logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌南县

灌南县交通部门开展提升公路安全通行能力专项行动

【连网】(通讯员 曹爱艳)为进一步提升我县公路安全保障水平,严防重特大交通安全事故发生,灌南县交通部门3月份开始在全县范围内开展提升公路桥梁安全防护和连续长陡下坡路段安全通行能力专项行动,该行动将持续至2020年底。   

据悉,此次专项行动实施范围和重点是对所辖公路进行全面排查,重点加强公路桥梁防护设施、连续长陡下坡路段等风险隐患排查和处治。专项行动分风险排查、分析评估、分类处治三个阶段实施,即根据辖区管理实际,制定工作方案,明确工作任务,组织进行拉网式排查,摸清安全风险底数,建立基础台账。对排查出的风险逐个进行分析评估,逐个制订处治方案,统一建立处治台账。按照处治方案和台账,有计划、有步骤地组织开展风险分类处治,逐项销号。通过专项行动,完善在役公路桥梁防护设施,提升公路桥梁通行防护能力,降低车辆冲破桥梁护栏坠落的安全风险。全面把握现有公路连续长陡下坡路段安全现状,深入辨识主要风险类型和风险致因,科学评估运营安全风险等级,分类处治,采取措施,提升现有公路连续长陡下坡路段运营安全水平,达到风险可控、防范有效、运行高效的目标。

相关新闻