logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌南县

灌南交出公路管理满意答卷

【连网】(通讯员 贺建东)元月7日,灌南县公路管理站向县交通运输局综合考核组详细汇报了2018年度路政管理、公路养护、党建创建等目标任务完成情况,用翔实的数据交出了一份满意的答卷。

去年,公路管理站加大投入,精益求精强化养护监管。以干线公路沿线环境整治“五项行动”为重点,结合创建国家级卫生县城活动和263行动要求,联合公路沿线乡镇政府,全面实行干线公路“路长制”,按照“六无”标准,全力开展路域环境整治工作,打造美丽灌南公路。病害维修质量合格率达100%,国省道公路当年水毁修复率达到100%,公路用地内绿化覆盖率达到100%,创建标准化路段40公里,优良路率达到了92%以上,确保了辖管公路的畅安舒美。养护机械化应用水平得到提升,一级公路机械化清扫率达到100%,小修作业机械化率90%。

先后完成了345省道、204国道、陡大线、三口镇等多条国省干线公路和农村公路的中小修保养任务。投入800余万元对345省道六支渠桥、七支渠桥、八支渠桥、莽牛大沟桥、236省道伏河桥、柴米河桥等13 座桥梁进行中修或小修,危桥处置开工率达100%。

据了解,公路管理站还加重责任,规范有序开展行业管理。路政大队强化巡查与监管,依法审批公路沿线建筑施工,全面禁止公路用地内出现违章建筑。利用五项行动和创建省级卫生乡镇的契机,加大取缔公路集市和马路市场,打通公路“肠梗阻”,加强搭接道口的管理,撤并道口9处,制止新开道口17处,与公安联合,对破坏路产路权的行为零容忍,对路面、路肩、边坡等障碍物做到当日清。加强完善生命安全防护工程,投入20万元资金进行标志标线的管养更新,及时补充完善标志标线,标志标线完好率达97%,做到指路准确、警示及时、标识清晰、效果优良。开展普通国省道施工路段专项整治,规范施工作业行为,切实维护公路施工路段交通秩序,确保公路安全畅通,保护群众出行平安。

相关新闻