logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌南县

灌南交通部门开展交通工程质量安全监督检查

【连网】(通讯员 曹爱艳)当前已进入冬季,为进一步加强全县交通建设工程质量监督工作,切实规范从业单位质量行为,灌南县交通运输局于12月底开始组织对235省道灌南段改扩建工程进行中间质量安全综合监督检查,检查结果与相关单位交换了意见,并发布检查通报,反馈问题,责令整改。2018年,交通运输局共计开展9次质量安全综合监督检查。

该局依据各级关于公路水运工程质量安全的相关文件规定,对235省道灌南段改扩建工程实体、原材料、现场施工工艺、工地试验室运转情况、冬季施工及安全事故隐患排查情况、今冬明春火灾防控活动开展情况、电气火灾综合治理、“平安工地”创建开展情况等方面开展了全方位监督检查。

该局针对查出的问题要求相关单位在规定期限内整改落实并及时反馈,同时要求严格执行合同及相关制度规定,加强人员履约管理,确保合同要求的人员按时组员到位。贯彻落实标准化施工,强化质保资料管理,确保质保资料填写规范、分类明晰、归档及时。健全冬季施工安全保障体系、严格落实安全防护措施、安全用电措施、机械设备安装使用控制措施、防火安全措施、车辆安全措施,加强日常安全隐患排查,及时发现及时处理,杜绝安全事故发生。

相关新闻