logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌南县

灌南县汤沟镇掀起环境整治热潮

【连网】(通讯员 卜长江)笔者日前在灌南县汤沟镇汤沟村看见,该村组织村民正在村际干道上清除落叶、垃圾和绿植周边的杂草。      

据了解,为了助推美丽乡村建设工作上台阶,营造更加宜居、美丽、整洁的生活生产环境,该镇按照上级要求,在全镇范围内开展为期半个月的环境大整治行动。此次整治范围主要包括,县道、村道、村内循环线;集镇区、集中居住区、村服务中心、休闲广场等公共区域;村、社区农户庭院等。        

该镇将严格按照整治内容和标准开展该项行动,对于村际干线、村庄循环道路沿线,重点做好垃圾落叶清扫、路肩清杂、河塘清障、绿化养护、公共设施维护等工作;对于集镇区、集中居住区、村服务中心、休闲广场、游园等公共区域做好环境保洁工作;对于农户庭院,该镇动员村民做好室内卫生保洁,清理墙体周边杂物。生产工具、生活用品、农用物资等分类堆放整齐。      

 通过整治,将努力实现道路整洁通畅、主次干道留边、河塘清障露水、绿化养护良好、公共设施完备、垃圾及时处理、无乱堆乱放乱排的效果。  

相关新闻