logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌南县

灌南公路站首次潜水作业维修小窑大桥

【连网】(通讯员 贺建东 马进士)1月7日,灌南县公路管理站对326省道小窑大桥加固维修工程顺利完成。这是该站首次采用蛙人进行潜水作业,共投入经费80万元,对隐蔽部位病害进行了全面修复。

小窑大桥建于上个世纪90年代,2006年按一级公路标准改造成双幅桥,现桥长148米,宽25米。由于一帆河水长时间的流水冲刷及腐蚀,桥梁墩身混凝土破损较为严重,部分墩身主筋裸露,长期下去可能会加重墩身的病害发展,给桥梁安全运营带来隐患。

为保障过往车辆和群众安全,延长桥梁使用寿命,灌南公路站安排潜水员对桥墩进行了全面检查,对发现存在病害的10根柱子进行了加固作业。施工人员首先进行表面处理,清除污损物,然后安装玻纤套筒并加固,最后进行水下环氧灌浆料灌注。工程全程由蛙人在水中作业,保证了维修高质量,竣工后将极大提高桥梁行车安全性。

相关新闻