logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌南县

新集镇开展春节期间食品安全检查工作

     【连网】(通讯员 穆思翰 孙浩然)2019年春节将至,为了进一步加强食品安全监管,切实保障群众饮食安全,确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日,根据灌南县委、县政府和县食安办部署要求,1月8日,新集镇食安办汇同安监所、市场监督管理局等部门开展春节期间食品安全检查。

针对节日期间消费特点,以节日市场消费量大、群众关注度高的米面粮油、肉制品、水产品、乳制品、酒类、保健食品、饮料、调味品、糕点、炒货食品及坚果制品、速冻食品等为重点品种,以农贸市场、商场超市、农村地区等为重点区域,加强食品安全风险排查和食品安全隐患综合治理,严格落实食品经营者进货查验记录制度,强化食品经营者主体责任,严防食物中毒事件发生。

进一步加大对食品、保健食品标签、说明书、虚假夸大宣传等违法违规行为监督检查力度,严厉查处不合格产品。采用视频、图片、文字等通俗易懂的形式,做好节日期间食品、保健食品消费提示宣传,引导社会公众和消费者熟悉食品、保健食品安全知识,提升辨别能力和维权意识。

通过对新集镇商业街、农贸市场、各大小超市的一轮检查,对证件不齐的要求暂停营业;对证件过期要求尽快更新证件;存在有食品安全隐患的下达限期整改通知书,要求尽快整改。进一步保障春节期间新集镇的食品安全。

相关新闻