logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌南县

灌南公路站实行干线公路“路长制”

【连网】(通讯员 贺建东)2018年,灌南公路站以干线公路沿线环境整治“五项行动”为重点,结合创建国家级卫生县城活动和263行动要求,联合公路沿线乡镇政府,全面实行干线公路“路长制”,按照“六无”标准,全力开展路域环境整治工作,打造美丽灌南公路,圆满完成了年度目标任务。

一年来,公路病害维修质量合格率达100%,国省道公路当年水毁修复率达到100%,公路用地内绿化覆盖率达到100%,创建标准化路段40公里,优良路率达到了92%以上,确保了辖管公路的畅安舒美。养护机械化应用水平得到提升,一级公路机械化清扫率达到100%,小修作业机械化率90%。工区标准化建设成果显著,投资200多万元完成了通榆工区的升级改造,投资70万元完成了养护应急基地拓展停车服务区功能建设,在提升保畅应急能力的同时,为过往车辆和行人提供休息、茶水、救助、维修等便捷温馨服务,强化站点服务和养护保障功能。

灌南公路站先后完成了345省道、204国道、陡大线、三口镇等多条国省干线公路和农村公路的中小修保养任务,同时加强完善生命安全防护工程,投入20万元资金进行标志标线的管养更新,及时补充完善标志标线,标志标线完好率达97%,技术状况指数达90,做到指路准确、警示及时、标识清晰、效果优良。投入800余万元对345省道六支渠桥、七支渠桥、八支渠桥、莽牛大沟桥、236省道复河桥、柴米河桥等13 座桥梁进行中修或小修,危桥处置开工率达100%。

相关新闻