logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌南县

李集乡组织人大代表开展“走基层、进家站、联选民”活动

【连网】(通讯员 周从明)11月22日上午,灌南县李集乡人大主席团根据市、县人大常委会统一部署安排,组织全乡市、乡各级人大代表围绕“促发展、惠民生”集中开展“走基层、进家站、联选民”活动。

座谈会现场气氛活跃,交流激烈,选民们踊跃发言,选民先后就畜禽养殖、医疗保险、垃圾无害化处理、农村建房、土地流转等事关群众的切身利益问题发表了自己的意见和看法。代表们专心听讲,针对选民们反映的突出问题,代表仔细询问紧抓关键点,如实记录形成资料档案,对于现场能解答的,当场耐心细致地做好解释工作,对于暂时办理不了的问题,表示将督促相关部门抓紧落实并予以答复,确保选民的建议和需求得到办理。在场选民纷纷点赞,大赞人民代表为人民,干事创业作表率的优良作风。

据悉,李集乡人大代表之家和人大代表联络站建成后,乡人大主席团每月10号定期组织代表开展接待选民活动,切实做到各级人大代表和群众学习在“家站”、知情在“家站”、议政在“家站”、服务在“家站”,真正使代表履行好“人民选我当代表,我当代表为人民”的服务宗旨。

相关新闻