logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌南县

灌南汽车客运站“爱心母婴候车室”建设通过省验收

【连网】(通讯员  张小伟)11月8日,连云港市运管处组织专家组,代表省运管局对灌南县汽车客运站“爱心母婴候车室”建设工作进行验收。在听取汇报、实地查看后,专家组一行认为设施齐备,符合国家标准,顺利通过验收。

“爱心母婴候车室”旨在为婴孩提供良好的哺乳环境,促进车站服务提档升级。灌南县汽车客运站为国家二级客运站,是灌南县最大的对外客运服务设施。该站于2017年被省运管局列为“爱心母婴候车室”建设单位。

今年以来,灌南县运管部门会同客运企业将该工程作为一项重要的为民服务项目,加大资金投入,高标准建设。在候车大厅专门安排一间26平方米的房间建设母婴候车室,笔者在建成的母婴候车室看到,软包防撞墙、空调、电视、婴儿床、带安全扣的婴儿尿布台等硬件设施一应俱全,十分人性化。据客运站负责人介绍,该站日常客流量达3000余人次,带孩子的母亲需要给孩子哺乳,以前没有专门的场所,十分不便。现在爱心母婴候车室建成后,将有效解决这一难题,服务将更加人性化。

相关新闻