logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌南县

灌南运管所扎实抓好信访稳定工作

【连网】(通讯员张小伟)9月11日,灌南县运管所专题召开信访案件会办会,对近期群众信访件集中统一会办,明确责任部门和办理期限,及时给投诉人回复。

运管部门承担着客货运输、汽车维修和驾驶员培训市场监管,与群众生活密切相关。为做好信访稳定工作,该所一是强化政治意识。充分认识做好信访稳定工作的重要性,要求各相关部门和责任人员切实增强工作责任感和紧迫感,扎扎实实把信访稳定工作各项措施落到实处。二是强化责任落实。各基层单位党政一把手和股室负责人是信访工作的第一责任人,分管领导是直接责任人,其他人员实行“一岗双责”,做好分管范围内的信访工作。对重点信访案件明确包案领导,责任到人。三是强化排查化解。深入排查信访苗头,对排查出的不稳定因素或重点信访事项,切实采取有效措施予以化解,应该解决的及时予以解决,应该处理的问题及时处理到位。四是确保渠道畅通。各单位要畅通信访渠道,完善信访工作网络,认真做好信访接待工作。对群众投诉案件,实行专人督办,及时回复。

相关新闻