logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌南县

灌南县国土局坚持高质发展,全面规范国土资源管理行为

【连网】(通讯员 鲁雷)今年以来,灌南县国土局以高质发展为主线,走内涵式发展道路,主动作为,落实四举措全面规范国土资源管理行为

确保实现创建土地执法模范县目标。整合国土资源,形成执法拳头,发挥“慧眼守土”工程功能,全面推进“党委领导、政府负责、部门协同、社会参与、上下联动”的国土资源管理共同责任体系,全面加强土地执法监管,确保创成土地执法模范县。

全力开展土地“双清”工作会同地税开展闲置土地和土地使用税的双清工作。通过全面排查,建立企业用地数据库,按照“分类清理、依法处置、盘活利用”的原则收回处置闲置土地,已排查园区企业330家,完成首批12家闲置、低效企业752亩土地的核查、处置工作,即将在面上全面展开,确保三年实现工业用地年税收产出翻一番。

加强国有土地批后监管。3月份,该局成立国土资源批后服务中心,制定《灌南县建设用地批后服务与监管办法(试行)》,明确批后服务监管工作职责、相关制度、工作流程,进一步完善土地利用动态巡查监管工作机制,防止发生新的闲置土地,全面提升土地节约集约利用水平。

坚持一把手抓信访工作。充分发挥一把手诚信度高、资源多、协调力度大的优势,由该局主要领导直管信访工作,重点信访案件得到全面化解。

相关新闻