logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌南县

灌南公路站建立微信党支部开辟空中新课堂

【连网】(通讯员 贺建东)“宋书记,我人在工地施工,这个月的党费我用微信转账给你了”、“@所有人 各位党员,我把警示教育片上传到群里了,请抽时间学习一下”......近日,灌南县公路管理站党总支所属5个基层党支部全部建立了微信党支部,充分利用微信群的便捷功能开展党支部的各项活动,有效地把党员连在线上,为党员们提供了互动交流的平台,使微信群成为服务党员的新阵地。

公路工作点多线长,人员分散,部分党员不能按时参加每月10号和20号举行的党员固定学习日等活动。为破解人员难以经常集中的难题,灌南县公路管理站按照中央“两学一做”学习教育“全覆盖、经常化、有创新、重实效”的要求,积极探索利用微信这个新载体,建立了“微信党支部”,依托网上党支部,让分散的公路系统党员干部能便捷学习十九大精神和最新的方针政策,参与党支部组织的在线活动,互相交流思想和学习心得等。目前,全站党员已100%以实名加入微信党支部,随时可进行征集意见、发布学习资料、党务公开、微党课、典型宣传等活动。保证了所有党员能同步参加组织活动,大大提高了支部工作效率,推进了各项工作任务的快速落实,受到基层一线党员的欢迎与喜爱。

相关新闻