logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌南县

灌南县国土局组织观看纪录片《不忘初心 继续前进》之《凝心铸魂》、《永立潮头》

【连网】(通讯员 许伟星)7月10日下午,灌南县国土资源局组织局机关全体党员集中观看了纪录片《不忘初心 继续前进》之《凝心铸魂》、《永立潮头》,使广大党员干部受到一次深刻的文化熏陶和感染教育。

《凝心铸魂》讲述了中国共产党已经走过了95周年,波澜壮阔、峥嵘岁月,筚路蓝缕、矢志不渝。当前我国改革进入攻坚期和深水区,能否坚定信心、凝聚力量、攻坚克难,确保各项改革举措落地生根,直接决定着改革成败。更明确的提出:中国共产党人“坚持不忘初心、继续前进”,就要坚持“四个自信”即“中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,进而强调指出,“文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信”。

《永立潮头》讲述了新的时代背景下,中国共产党面临的长期执政、改革开放、市场经济和外部环境的考验依然严峻,精神懈怠、能力不足、脱离群众和消极腐败的危险愈发凸显。社会调查表明,人民群众关注度最高的问题正是党风廉政建设。作为工人阶级的先锋队,也是中华人民和中华民族的先锋队,新时期的中国共产党面对具有许多新的历史特点的伟大斗争,如何永立潮头,永葆无产阶级政党的先进性和纯洁性,她又将在中华民族伟大复兴的征程中写下怎样的篇章,人民在期盼,世界在关注。

通过观看和学习,大家纷纷表示中国社会历史的发展和进步,民族的独立和振兴,民族精神的发扬和光大,都离不开文化的支持。文化的力量,深深熔铸在民族的生命力、创造力和凝聚力之中。作为国土资源管理工作者,要继承和发扬优良传统,不忘初心、忠诚履职、主动作为、砥砺前行,努力做一名优秀的人民公仆。

相关新闻