logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌南县

灌南县交通工程处对20座干线公路桥梁护栏实施除锈刷漆

【连网】(通讯员 宋雅亮 顾大伟)7月10日,灌南县交通工程处组织养护人员对张湾大桥进行金属栏杆除锈、刷漆,既美化了路域环境,又巩固了全县交通干线沿线环境综合整治“五项行动”成果。

桥梁栏杆是桥梁上部结构的重要组成部分, 醒目的桥梁栏杆不仅能为过往车辆和行人提供良好的防护作用,还能美化路容路貌,提升我县的城市形象。公路桥梁金属栏杆一般由无缝钢管制成,由于日晒雨淋、尘土污染、车辆碰撞等原因造成桥梁栏杆出现污损、铁锈等现象,影响了桥梁使用寿命,也使路形美观大减。目前,该处养护人员已完成辖区范围内的张湾大桥、盐河四桥、百花大桥等干线公路上的20座桥梁除锈、刷漆工作。

入夏以来,该处结合干线公路环境“五项整治”工作,迅速部署启动路桥修补改造工程,先后完成新张线、秦三线、李大线等集中小修工程,抓紧做好公路缺陷整改与设施出新工作,完成了花三线、三百线、秦三线弯道口波形护栏增设及标志标牌、标线增设工作,基本完成干线公路桥梁管养公示牌设置、桥头跳车整治、桥面铺装与桥梁伸缩缝破损维修工程,并对干线沿线河道垃圾、道路两侧杂草进行清理,辖区沿线交通环境得到了新的提升。

相关新闻