logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌南县

灌南县人大:常委会委员工作室正式挂牌成立

【连网】(通讯员  胡馨月)为贯彻落实省人大《关于完善全省各级人大代表联系人民群众制度的实施意见》文件精神,深入推进“双联”工作,7月10日,灌南县人大常委会委员工作室正式挂牌成立。县第十四届人大常委会共27名委员分别按各自选区,到所在乡镇参加挂牌仪式。

据了解,灌南县在全市率先挂牌成立委员工作室,工作室设在各乡镇“人大代表之家”,并把每单月的10日定为固定活动日。工作室启动后,委员们将采用定期接待、走访联系代表和选民的方式来倾听民声、反馈民情,帮助解决实际困难。

挂牌仪式后,在百禄镇“人大代表之家”,邓玫玫、韩德香等三位委员与代表和选民们进行了面对面交流。选民代表们踊跃发言,围绕农村道路、医疗保险、土地流转等事关群众的切实利益问题提出了意见和建议。委员们认真记录反映的问题和意见,能现场能解答的予以耐心解答,不能解答的将分类整理,分级交办相关部门落实并在规定期限内予以答复,确保代表和选民们的建议和需求得到有效办理。

县人大常委会主要负责人要求,各位委员要充分利用工作室平台加强理论学习,夯实理论基础,提升委员履职能力。要广泛收集好联系代表、选民和群众的意见建议,并加以整理后交办政府部门,解决人大常委会委员联系代表、选民和群众的“最后一公里”问题。要充分发挥人大工作特色,创新履职方式,将委员工作室打造成为基层人大工作的创新亮点,切实贡献为民代言、为民谋利、为民办事的“人大力量”。

相关新闻