logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌南县

灌南县国土局以三个“发挥”助推党建工作

【连网】(通讯员 许伟星)近年来,灌南县国土资源局把认真做好基层党建工作作为推动全局工作和提升服务水平的有力抓手,让党建工作在基层开花,推动各项业务工作顺利开展,提高党的凝聚力和战斗力,塑造部门良好形象。

充分发挥党组织战斗堡垒作用。高度重视机关党建工作,按换届有关要求,对党总支进行改选,由局优秀骨干承担局党总支委员,健全完善党建工作领导责任制,明确了党建工作责任人,激发基层党组织活力。研究制定党建工作年度计划,将党建工作与日常工作、与业务工作相结合,做到双向促进两不误。

充分发挥党员模范带头作用。切实加强党员队伍建设,要求党员干部立足本职岗位,牢固树立党员意识和执政为民意识,提高为民服务的本领,充分发挥先锋模范带头作用,树立国土部门良好形象。开展“党员先锋岗”、“党员示范窗口”等活动,在完成工作任务中争贡献、作表率,使党员真正成为各项工作任务的中坚和骨干。

充分发挥“两学一做”学习教育作用。深入开展“两学一做”学习教育活动,推动全面从严治党。坚持学用结合,知行合一,把开展“两学一做”学习教育作为落实基层党建各项任务目标的重要措施,进一步转变工作作风,提升服务水平。进一步解决全局党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,提高党的凝聚力和战斗力。

相关新闻