logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌南县

灌南县积极筹备“土地执法模范县”创建工作

【连网】(通讯员 许伟星)为扎实有效推进“土地执法模范县”创建活动,灌南县局以“保红线、保增长、保民生、保稳定”为主线,提前谋划,全面部署,积极为确保土地执法模范县创建成功开展筹备工作。

强化组织领导。为切实加强对创建工作的领导,灌南县局成立由局长任组长、其他班子成员为副组长的创建工作领导小组。1月7日,召开创建工作动员会。专门出台了相关配套文件,明确创建工作目标、步骤和责任,形成上有专人抓、下有专人管的工作机制,为创建活动提供了强有力的组织保障。

从严创建促稳定。从创建工作大局出发,高标准严要求做好信访、土地执法等工作,为创建活动营造和谐氛围。高度重视涉土信访工作,采取扎实有效措施,依法重点化解重访、缠访、越访等疑难信访问题;强化土地执法动态巡查,构建县乡联动的土地执法巡查网络,及时发现处置土地违规违法行为,把土地违法行为遏制在萌芽状态,稳定创建大局。

加强学习培训。锻造一支高素质土地执法队伍,定期组织开展学习培训,不断提升行政执法人员准确运用法律的能力,为提高国土资源行政执法水平、加强执法监管综合能力奠定基础。

广泛宣传发动。强势推进创建活动,充分利用“4·22地球日”、“6·25全国土地日”等重大节日在县电视台、灌南日报等主力媒体报刊进行大力宣传,通过开展“送法下乡、进校园”活动,举行“国土资源法律法规知识竞赛”等,在全县范围大力宣传造势,营造创建活动良好氛围。

相关新闻