logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌南县

235省道灌南西延段开工建设

【连网】(通讯员 宋雅亮)9月25日,笔者从灌南县交通运输局工程科获悉,235省道改扩建工程西延段已全面开工建设,年内将完成部分路基工程,明年建成通车。

据了解,235省道改扩建工程城区段已建成通车,正在施工建设的西延段,西起236省道,向东跨越老六塘河,经六塘村(原六塘乡)北部穿过,跨过南六塘河,继续向东至上跨长深高速公路大桥西头,全长约4.338公里,全部为新建,全线设桥梁2座,涵洞17道。采用一级公路标准,设计速度100公里/小时,桥梁设计荷载等级采用公路-I级。目前施工单位、监理单位已进场,正在进行部分路面清表和征地拆迁工作。

该项目的建设将实现多条国省干线公路的互联互通,有效分流老235省道穿城而过的重载车辆和危险品运输车辆,缓解灌南县城区的交通压力,同时也将充分发挥长深高速公路南互通优势,进一步完善地区路网结构,提高路网的整体运营效率,对构筑灌南县新南环线,拉开城市发展框架。

相关新闻