logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌南县

多部门联合整顿机动车维修市场

【连网】(通讯员 杜兴亮 宋雅亮)为进一步提升城市品质,规范维修市场秩序,推动卫生城市创建,连日来,灌南县多部门联合执法,对城区主要干道机动车维修店进行专项整治,以促进维修行业健康发展。

近年来,机动车消费持续升温,带动机动车维修市场快速发展,由于维修行业缺乏统一规划和管理,城区鹏程路、常州路、淮河路两侧新开大量维修门店,维修车辆随意停放、维修业主占道经营、脏乱差的经营环境也逐渐成为行业管理顽疾。同时,这些店铺多租用居民小区门面房,烤漆、喷涂、烘干作业时散发出刺激性气体,影响居民的正常生活,损坏了城市生态环境。

按照灌南县“双城同创”实施方案,结合灌南县交通干线沿线环境综合整治和“263”专项整治相关要求,灌南县组织交通、公安、城管、市场监督等部门,分成两个执法小组,出动执法人员40人,重点排查城区主干道两侧无证维修和挥发性有机物治理不达标的门店,对无证维修点一列当场取缔,对喷漆维修排放不达标的经营户,责令停业并下发限期整改通知书,整改后经检查不达标的,全部进行取缔。

专项整治活动以来,发放了“致广大维修经营者一封信”300多份,和60家维修业户签订了《维修行业有害气体排放达标承诺书》,排查出33家挥发性有机物排放不达标居民区维修店,依法注销经营许可证业户81家,取缔不符经营资质业户5家,下发整改通知书6份。

该县还将继续推进机动车维修行业专项治理工作,并将整治后的成果纳入常态化管理,确保已整改的不反弹,新增业户纳入规范化管理。

相关新闻