logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌南县

灌南积极构建水绿生态新都

【连网】(通讯员 汪海荣)  在“双城同创”发展大潮中,灌南积极打造民生工程,采取系列举措,积极构建水绿生态新都。

为确保灌南“双城同创”工作顺利通过验收,在绿化环境打造上合理调整绿化布局,科学完善绿地规划,拿出切实可行的方案,打造节点绿化,不留盲区,近期重点实施公园广场绿化、城区主次干道绿化,既增加城市绿量,又提升城市品位。目前,这两项工程正在紧锣密鼓推进中,其中公园广场绿化提升主要分布在海西公园、集中办公区、英雄广场、新西湖广场、人民广场、市民广场等不同地点,绿化总面积达7966余平米。栽植色块小龙柏、金森女贞、红叶石楠、金边黄杨、鸢尾490平米;麦冬6030平米;矮生百慕大秋播黑麦草1446平米;栽植大乔木七叶树、榉树、合欢74株;花灌木常春藤10800株。

城市主次干道绿化提升主要分布在南门大街、新民路、人民路、灌农路、新东路、灌河路等不同地点,绿化总面积达3500余平米。栽植色块大叶黄杨、栀子花、金森女贞、红叶石楠、品种月季等2083平米;果岭草、麦冬1260平米;栽植大乔木国槐、榉树、高杆女贞、广玉兰等434株。

公园广场和城区主次干道绿化的提升,灌南绿化苗木品种将更加丰富、绿化色彩更加斑斓,达到抬头见绿、低头闻香、四季见绿、有花有果、层次错落有致的效果。

相关新闻