logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌南县

文化惠民 让民众享受精神大餐

【连网】(通讯员 殷开军)“十分感谢政府给我们老百姓带来的文化大餐,我们在家门口也能看到这样喜闻乐见的文艺节目,这大大提高了我们群众生活的幸福指数!”灌南县新安镇硕项村村民钱振阳如是说。近日,又一场由该县本土艺术家带来的精彩节目,为当地的群众带来了一份文化饕餮大餐。

近年来,灌南县主动服务基层群众,积极开展文化活动,注重培育地方特色文化品牌,实施文化惠民工程,让人民群众真正享受文化大餐。也以此激发全县人民解放思想、奉献家乡、众志成城谋跨越的浓厚氛围,形成人人致力灌南发展、人人维护灌南形象、人人乐为灌南奉献的良好局面,为建设“强富美高”新灌南凝聚强大的精神力量。

据了解,该县在近年来新建了体育馆、文化广场、好人公园、农家书屋、博物馆、文化馆、图书馆、法制广场等等,市民在不知不觉中感觉到一个覆盖全县、星罗棋布的公共文化服务圈已悄然形成,让整座城市沐浴在文化的阳光里,让群众能享受实实在在的文化服务。

为了让民众欣赏到文艺精品力,该县加大文艺精品创作提供资金扶持力度,成立文化发展基金300万元,鼓励文艺精品事业的发展。重点扶持打造大型魔术杂技剧《西游新记》作为重要抓手,利用魔术文化优势,外邀江苏省杂协团队共同创作,目前正在创作与完善剧本。多次召开县文学创作座谈会,邀请省作协副主席张文宝及县内部分文学作家参加会议,共同探索《印象灌南》文学作品的创作思路。县内知名作家宋文铁《磨砺的女神》在积极的创作中。民间文艺家孙洪香剪纸作品《凤凰涅槃》、房丽丽衍纸画系列作品获省民间文艺家协会最高奖迎春花奖;县影视家协会创作的微电影《妈妈对不起》入围中国连云港微电影大赛获奖作品。这些文艺作品,都为群众送去了精神食粮。

相关新闻