logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌南县

新安镇多措并举丰富群众文化生活

【连网】(通讯员 殷开军)为提高群众的文化素质,提升群众的幸福指数,促进镇村精神文明建设,新安镇通过加大资金投入、加强基础设施建设,活跃群众的精神文化生活,收到较好效果。

文化广场“建”起来。该镇投入资金先后为全镇33个村(社区)建起文化广场,农民利用晚间或早上在文化广场跳舞、做健美操等,既提高了广大群众的身体素质,又促进了农村精神文明建设。

农家书屋“火”起来。目前,该镇各个村(社区)都已建起了农家书屋,群众在阴雨或农闲时节到书屋读书看报,学科技、学文化,使群众的精神文化生活丰富多彩,健康文明。

道德讲堂“活”起来。该镇专门组织镇关工委、学校、司法所等相关部门人员组成演讲团,定期深入全镇各村(社区)开办“道德讲堂”专题讲座,以群众喜闻乐见的形式宣传社会公德、传统美德、家庭美德和个人品德,让群众接受道德的洗礼,凝聚文明和谐正能量。

文艺团队“唱”起来。该镇先后建立了“夕阳红”艺术团、“京剧协会”、“威风锣鼓队”、“艺缘戏曲队”、“歌缘合唱队”、“中老年舞蹈队”等18支文艺团体,每年深入村组演出180余场次,极大地丰富了群众的业余文化生活。 

相关新闻