logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌南县

灌南公路站加强“绿色交通”建设

【连网】(通讯员 贺建东)为建设美丽灌南,提升国省干线公路沿线路域环境,灌南县公路管理站结合“双城同创”活动,全面加强“绿色交通”建设,将“绿色交通”发展理念和节能减排管理措施落实到公路发展的全领域和全过程,为保护青山绿水作贡献。

该站加强科技创新,注重公路行业节能减排,大力推广应用抗车辙剂、抗裂贴、新型灌缝等日常养护新材料以及沥青路面冷、热再生、场拌热再生技术等绿色节能循环技术和工艺,积极开展路面预防性养护关键性技术的示范和推广。积极参加228国道 “畅安舒美”示范路创建,推广标线和预防性养护新技术,打造畅安舒美大通道。还将推广交通基础设施领域清洁能源应用,今后将在重点国省干线的交通量监测装置上推广应用太阳能供电。目前已在公路家属区安装了太阳能路灯,进行性能测试。

该站还将持续开展公路建设与养护施工工地扬尘污染防治工作。积极开展管辖公路沿线、互通区域、交通枢纽碳汇林建设工作,提高公路固碳能力。年内完成国道整治和省道环境整治规划工作,全面清除公路用地范围内违法广告设施,推进公路环境整治上台阶,大力改善交通干线沿线环境面貌。

相关新闻