logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌南县

新集镇:落实“三抓”夯实基层党建工作

【连网】(通讯员 朱士娟)近年来,新集镇为进一步夯实基层党建工作,增强支部凝聚力,调动广大党员发挥先锋示范作用,该镇多举措全力推进基层党建工作。

抓素质教育,牢固思想防线。新集镇将党建工作放在首位,不断强化理想信念教育,通过重温入党誓词、集体学习党章和党员固定活动日等形式,进一步坚定党员理想信念,与党中央和上级保持一致,以此端正工作作风、生活作风, 增强廉政意识,纠正社会不良之风。

抓作风建设,强化日常监管。该镇纪委坚持挺纪在前,对乡镇工作开展监督检查,集中组织开展谈话提醒工作,共谈话提醒15人次,对苗头性、倾向性问题做到早提醒、早教育,把廉政和监管风险消灭在萌芽状态。开展正反面典型教育,切实做到用身边事教育身边人,有效地促进了干部作风转变。

抓业务工作,提高办事效率。率先开展派驻全覆盖工作,选派9名派驻村纪检员,开展岗前培训,健全工作机制。今年上半年已立案11件,结案4件。以实的要求、严的纪律,切实保障完成工作任务,努力发挥其警示作用,形成强有力的监督机制。

相关新闻