logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌南县

灌南县人民中路、新东北路绿化喜迁新居

【连网】(通讯员 汪海荣)2017年,灌南县积极推进民生工程,加大城区基础设施建设,努力打造强富美高新灌南,全力打赢文明城市和卫生城市创建攻坚战。

近日,人民中路、新东北路改造。增加车道,解决城市拥堵问题。两条路的绿化苗木需要全部移植,我县园林部门实地调研,积极探索绿化资源再利用新途径,为了充分利用绿化资源,避开大树移植风险,最终确定移植至周口河风光带与硕项湖东湖区,本来这两处绿地缺少大树,规划需要补植,这次移植正好节省了补植费用;此次移植的苗木规格都很大,移至周口河风光带与硕项湖东湖区,可以拥有足够的生长空间,也为新城区公共绿地增添靓丽景观,绿化资源得到最大化利用,既为县财政节省绿化经费也增强了城市绿肺功能。

目前新东北路苗木已移植完成,人民中路正在推进,争取在3月底完成所有移植工作。

相关新闻