logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌南县

新集镇举办首届“好声音”歌手大赛

【连网】  (通讯员 温玉亮 周晶晶 毕卫友)为搭建群众文化舞台,丰富群众的文化生活,516日,新集镇举办首届“好声音”歌手大赛。通过预赛选拔,全镇17名选手参加大赛,县文化馆负责同志席文波、张玉章应邀参加评委。

近年来,新集镇不断拓宽文化活动形式,利用重大节日开展村文化汇演、广场舞联赛和拔河比赛等群众文化活动,为全镇群众搭建了一个个精彩绚烂的文化舞台,让群众在生产之余丰富了精神文化生活。同时让人们互娱互乐,使更多群众参与其中,让人们真切感受到现在群众的物质文化生活提高了,这就是我们的幸福。

参加“好声音”歌手大赛的花园小学的费云老师,以《欢天喜地》一首欢快喜悦的歌曲和她甜美纯净的唱腔博得了评委和听众的一致好评。她说:“参加新集‘好声音’演唱,能唱出自己喜欢的歌曲,唱出老百姓爱听的歌曲,自己很高兴,很激动。”金圩村的选手陈建波演唱的《暗香》也赢得了评委和听众的阵阵喝彩,他说这是自己第一次参加这样较大的演唱活动,他觉得这是一次难得的机会给自己提供了展示特长的舞台,这种活动增加了群众之间进行文化交流的机会,也让群众欣赏到乡土声音,感受到乡土气息。

最终,评委们根据选手们的音色、音调、音准、节奏和台风进行总体打分,该镇花园小学的费云老师演唱的《好运来》获特等奖,光明中学的李晓燕演唱的《烛光里的妈妈》、金圩村的陈建波演唱的《暗香》并列获得一等奖,新知学校的高玉林老师演唱的《东方情歌》、周庄村的张孟演唱的《晚秋》、镇民政办的汪雪《为了谁》分别获得了二等奖。

相关新闻