logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌南县

灌南县苏州南路绿化工程全面完工

【连网】 (通讯员 宋雅亮 洪奎)日前,随着绿化工人完成对灌南县苏州南路最后一批地被苗木的栽植,历时近1个月的该路段绿化工程全面完工。

笔者在现场看到,一排排发出新芽的法桐、小叶女贞、黄金槐、珊瑚树和成片青翠欲滴的草坪充满生机活力,原先裸露的黄土和道路两侧杂乱无章的状况彻底改变。由于有了大面积绿化,沿途车辆虽然很多,但道路扬尘明显改善,绿化提升工程的生态景观效果初步发挥作用。据了解,苏州南路位于硕项湖新区,呈南北走向,北起326省道绕城段,南至来安大道,道路全长2.8公里,2013年底建成通车。该绿化工程本着景观、生态、环保的设计理念,采用法桐为骨架,小叶女贞、黄金槐、珊瑚树、连翘、金圣女贞 、紫叶桃、茶梅树、草皮、三季开花的野花为点缀,总投入100多万元。竣工后,为全县城区新增道路绿地1.6 万平方米。

相关新闻