logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌南县

灌南开展春节前文化市场安全大检查

【连网】  (通讯员 晓燕 冬玲)为确保春节期间全县文化市场安全形势平稳,2月15日下午,灌南县委常委、宣传部部长邓玫玫带领县公安、消防、安监、工商等部门负责人对该县印刷厂、网吧等人员密集场所进行安全大检查。

检查中,邓玫玫一行就各个场所的安全情况详细询问了场所负责人,并查看了消防安全责任制是否落实、灭火疏散预案是否制定、场所消防安全知识宣传教育是否到位;详细了解网吧安全生产责任落实、安全防范措施和规章制度执行以及消防设施维护等情况,并对检查中发现的个别场所消防通道不畅等问题提出了整改意见。

邓玫玫要求,各场所要强化红线意识和底线思维,加强安全巡查工作力度,做好防火防灾、突发事件等各方面的安全应急预案,做到不留隐患、不留死角;监管部门对文化市场安全生产监管这根弦只能紧不能松,对安全隐患要“零容忍”,发现一处整改一处,要继续加大安全检查力度,共同营造平安、和谐的节日文化市场环境,确保全县人民群众过上一个安全祥和的新春佳节。

相关新闻