logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌南县

灌南县交通部门强化安全管理迎接春运

【连网】  2015年春运即将开始,为营造一个安乐祥和的春运氛围,为全年安全生产管理工作开个好头,灌南县交通部门进一步强化系统内各部门之间的配合,突出重点,加强防范,保证各项安全措施的落实。

该局加强对危桥、重点路段及安全设施的检查养护工作,完善道路标志标线标牌,认真做好超限运输专项整治,强化对养护作业的监督检查,大力提高养护机械化水平和养护科技含量,切实改善行车环境,确保道路畅通。进一步落实“三关一监督”职责,督促运输企业落实安全生产主体责任和加强对驾驶人员的培训教育及运输车辆技术状况的安全管理,严格执行“三不进展、七不出站”规定,加强GPS平台监管。加强船舶航行安全监管,完善防范措施和应急预案,突出重点水域、乡镇渡口等站点部位及“三客一危”重点船舶的监管,严查船舶在恶劣气候条件下冒险航行等违章行为,严把船舶签证关。加强对航道、航标和船闸等设施的检查和维护力度,确保航道畅通。督促建设、施工、监理单位落实安全责任,加强对施工现场安全管理和特种作业人员持证上岗等监督检查,维护交通工程施工安全良好形势。

相关新闻