logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

“东海力量” 助推苏港澳共同发展

【连网】  随着“双十一”临近,位于东海水晶小镇的江苏捷晶水晶产业发展有限公司正在加紧生产一批即将发往香港的水晶雕件网络订单产品,订单数量有20000件。成立一年时间里,公司依托东海水晶自身的特色与优势,以水晶饰品研发及境外跨境电商产品合作为纽带,积极与港澳及欧洲国家对接,已签下上百万元的客户订单。为继续深化合作,目前企业在产品研发、校企合作等方面积极与香港加强合作,推动了地方品牌接轨国际市场。

江苏捷晶水晶产业发展有限公司董事长宋正强介绍,通过苏港澳青年交流合作,畅通公司与香港资本市场的沟通渠道,进一步加深公司对香港资本市场的了解,推动更多港澳青年创业者来公司参观交流,了解东海水晶产业的发展,同时也能够更好地推广水晶文化。未来公司将为港澳青年在江苏新创办的中小企业和创新项目提供物理空间、基础设施和孵化服务等,降低港澳青年创业者的创业风险和创业成本,集聚、培养港澳青年创新创业人才。

据了解,该公司于去年又成立了面积近2000平方米的东海水晶跨境电商交易中心,为电商从业者提供供应链平台及孵化创业服务。致力于打造集研发、智能制造、销售、仓储物流、培训于一体的水晶行业跨境电商生态圈,为水晶行业中小创业者赋能。

东海水晶跨境电商交易中心负责人王丽娜介绍,自该中心成立以来,一直加强与香港、澳门地区的交流与合作,目前主要在产品研发、校企合作方面,未来还会延伸到人才交流、文化交流等多个领域,希望可以通过交流合作,助推苏港澳三地共同发展。(常铁)

相关新闻