logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

用实干担当建功新时代 ——桃林镇学习传达贯彻党的十九届五中全会精神综述

【连网】  聚焦远景目标,擘画发展蓝图。党的十九届五中全会精神在东海县桃林镇各界引发强烈反响,大家纷纷表示,要再接再厉,用实干担当建功新时代。

11月3日,该镇党委召开专题会议,学习传达党的十九届五中全会精神,部署下一步学习宣传贯彻工作。在该镇上河村,党员群众齐聚一堂,集中组织学习。他们边看边记,将学习全会精神与村发展联系起来,谈学习、讲感受、议工作。纷纷表示,要学习好、贯彻好、落实好全会精神。村党支部书记颜成相说:“党的十九届五中全会提出改善人民生活品质,提高社会建设水平,对我们基层干部如何开展工作有了更加明确的指导方向,我们也将扎根基层,以一流的工作业绩,提升山区群众的幸福感、获得感,把村里各项工作做实、做牢,努力建成全面小康村。”

同样,在该镇农路站,28名农路工齐坐在会议室内,认真学习党的十九届五中全会精神。他们采取党员骨干带头、集中传达、讨论交流、运用载体等多种学习方式,着力在原原本本学、系统深入学、理论联系实际学上下功夫,激发农路工的白天一身土、雨天一身泥的奉献精神,切实达到学深学透、入脑入心的学习效果。

在学习室,农路工围绕着“回顾五年发展,畅享五年未来”热火朝天地进行讨论。“我们要立足本职岗位,苦练业务技能,绝不辜负党和国家、人民群众的厚望和重托,努力当好人民的‘管路人’,建好、管好新时代的‘四好’农村路。”桃林镇农路管理站党支部书记朱胜友说。

“通过认真学习党的十九届五中全会精神,让我们的发展信心更加坚定,让我们的前进方向更加明确,让我们的具体措施更加有力。”该镇党委书记陈新玲说。

对抓好下一阶段对全会的学习宣传贯彻,桃林镇要求,务必在全镇迅速掀起学习热潮。深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要认真读原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,推动学习宣传贯彻工作入脑入心、走深走实。领导干部要深学,融会贯通,学思践悟,带头宣讲,发挥示范引领作用。全体党员要熟读,领会精神实质,掌握核心要义。各单位要把全会精神作为理论学习中心组的重要内容,把党的路线方针政策内化于心、外践于行。要盘点好今年工作,部署好明年工作。要抓好四季度各项工作,统筹好疫情防控和经济社会发展,持续做好“六稳”工作、落实“六保”任务,以最大努力争取年度目标任务最好结果,实现“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局。(李冬 陈硕)

相关新闻