logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

李埝乡农技专家到田头为农户灾后自救帮忙

【连网】  “你们一定要详细阅读《农作物病虫防治意见》《玉米遭遇洪涝灾害后应急措施》等相关手册,尽早发现病虫灾害,及时采取措施,控制病情,降低农作物受损程度……”7月16日,在东海县李埝乡石寨村六组受灾的玉米地里,该乡农技站站长刘凯向正在生产自救的村民陈春林叮嘱灾后应采取的应急补救措施。

“这几天雨下得太大了,我的6亩多玉米全被淹了。水退后正愁不知道怎么办,你们农技人员就来了,让我能及时正确地自救,把损失降到最低。”受灾户陈春林握住刘凯的手激动地说。

7月份以来的强降雨,导致该乡内涝积水严重,农作物大面积被淹。为减少群众损失,尽快恢复农业生产,该乡积极采取措施,灾后抢防工作有序进行。安排农业技术人员深入田间地头就玉米遭遇洪涝灾害后如何防治病虫等相关工作进行一对一技术指导,积极配合保险公司工作人员到各地核实受灾情况对接好下一步赔偿工作,千方百计帮助农民把水灾造成的损失降到最低。(通讯员 陈达 林森)

相关新闻