logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

老淮猪保种场项目落户山左口

【连网】日前,由东海县山左口乡引进的特色农业项目———国家级保种场东海老淮猪保种场开工建设。该项目开启全国福利养殖+现代智能化养殖+生态循环养殖模式先例。

该项目由江苏东海老淮猪产业发展有限公司投资兴建,占地470亩,总投资1.5亿元,保种场新建150头老淮猪独立核心保种区,850 头母猪规模的扩繁区与育肥区各1 个,新建猪舍60栋,存栏老淮猪种公猪120头,种母猪1000头,年出栏商品淮猪20000头。

养殖场采取“福利化养殖+智能化养殖+生态循环养殖”模式,利用互联网技术,采用自动环境控制、自动喂料、自动清粪等,实现畜禽养殖场的智能生产与科学管理;利用循环经济模式,种养结合,把猪场粪、尿、污水充分利用,作为农作物的肥料,不仅可以节约肥料、饲料成本,还可改良土壤。按照“养猪—粪污还田—种植”生态循环设计规划,打造循环型产业链。  (桑怀华 翟文龙)

相关新闻