logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

东海新型农村社区建设“百日会战”启动

【连网】  (通讯员 张开虎 石瑞)6月19日,东海县新型农村社区项目建设“百日会战”启动动员会召开。东海县县委书记高美峰强调,全县上下牢牢抓住黄金季节,聚焦新型农村社区项目,坚定信心不动摇,咬住目标不放松,以奋发有为、只争朝夕的精神,确保圆满完成今年农房改善目标任务,全力争取新型农村社区建设工作跃进全省一流,为加快建设“强富美高”幸福东海作出更大贡献。

此次“百日会战”聚焦新型农村社区建设主要任务是,在全县范围内迅速掀起新型农村社区项目建设新热潮,继已复、开工的10个项目后,在“百日会战”期间再新开工12个项目,高标准打造现场会观摩项目5个。通过“百日会战”,确保年底建设新型农村社区重点项目30个,完成农房改善5000户。

会议指出,农房改善是省委、省政府顺应城镇化发展规律、加快苏北乡村振兴的一项标志性工程,也是一项惠及农村千家万户的民心工程。组织开展新型农村社区项目建设“百日会战”,是落实中央和省市精神的具体举措,是保障年度任务顺利完成的有效抓手。各乡镇、各部门要把农房改善“百日行动”摆上当前工作的优先位置,作为一项政治任务认真抓实抓好。要立即进入“战时状态”,集中时间、集中力量,坚决摒弃慢慢吞吞的工作状态,争分夺秒抓进度,全力全速抓落实,切实把“严起来、快起来、实起来”强作风,“爱岗位、爱百姓、爱东海”扬正气的作风要求给充分体现出来,加快形成全县上下一条心、干部群众齐奋战的农房改善工作格局。

会议要求,工作举措上要再落实,全力以赴推进好农房改善“百日会战”。要按照“重整农业、重构农村、重塑农民”的总体思路,突出集中居住导向。要通过高水平规划实现高质量发展,打造特色鲜明、自然宜居、错落有致、留得住乡愁的新型农村社区。要创新社区模式,做好“产城融合”文章。要全力保障项目建设,对未开工的项目,上半年要全部开工;对已开工的项目,要保质保量,全面加快建设进度。农房办要做好“百日会战”期间以及全年工作的统筹,各职能单位要畅通项目建设服务“绿色通道”,各乡镇要严格落实“一个项目、一名责任领导、一个专门班子、一个推进方案、一抓到底”的工作要求。要切实抓好督促指导,使新型社区布局合理、配套齐全、功能完善。要突出特色品质,有效提升总体品质和观感。要发展致富产业,让农民群众“住得下、留得住、能致富”。要加快营造浓厚氛围,充分尊重群众意愿,增强农民群众的主人翁意识,调动他们的积极性主动性。

相关新闻