logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

驼峰乡纪委和人大联手监督农村公共空间治理工作

【连网】 (通讯员 李保成 孙晓红) 为进一步规范农村公共空间治理工作,监督村集体财务管理,保障公共空间治理工作顺利开展,提高乡村干部廉洁自律意识,促进全乡党风廉政建设和反腐败工作。连日来,东海县驼峰乡纪委联合12名人大代表、财政所组成督查组,对全乡12个村公共空间治理工作进行督查。

本次督查工作采取听、看、议、查相结合的方式进行。督查每个村公共空间治理项目发包情况,认真查阅各村各类账簿、表册、台账、规章制度、会议记录、合同等是否齐全规范,并现场查看各村公共空间公示栏设置,看是否按期更新公示内容,是否按期公示财务收支情况,有无乡村干部“伸手”公共空间治理等情况。

督查组针对督查中存在的问题,指出要进一步加大村级公共空间治理财务监管力度,提高对抓好村级公共空间治理财务管理重要性的认识,把思想统一到发展村级集体经济和稳定社会工作上来,认真做好村级公共空间财务规范化管理工作,健全各项制度,规范财务管理。同时要求各村应针对此次公共空间治理督查审计工作中存在的问题迅速拿出整改方案和措施,并限期整改到位。

相关新闻