logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

李埝乡千余党员干部护航“三夏”保安全

【连网】  (通讯员 陈达 成林)“近两天,天气气温飙升,我们老百姓投入到紧张忙碌的麦收活动中,乡政府精心组织收割机械,掌握各村的收割机数和需求量,引导机手在全乡各村均衡收割,确保夏粮颗粒归仓,打好夏粮丰收基础。”东海县李埝乡石寨村支部书记陈建役说。眼下,小麦已经陆续进入收割期,一台台收割机正在田间忙碌作业。

李埝乡为切实保障三夏生产扎实有序开展,实现农业增产、农民增收目标,积极组织1026名乡村党员干部深入田间地头,全力护航“三夏”生产。完善乡村两级干部责任体系,明确职责,划清界限,严格落实责任。同时做好天气预报服务,让群众抓住时机抢收抢种,并提前做好应对防汛抗旱的准备,尽量减少损失。广泛宣传,营造氛围。加大“三夏”禁烧宣传,全乡通过宣传单、标语、横幅、微信,各村大喇叭循环播放禁烧音频等形式,扩大声势,上下联动,广泛宣传秸秆禁烧、机械操作、安全用电等内容,教育引导群众科学应对“三夏”生产,确保全乡“不着一把火,不冒一处烟,不烧一块田”。科学部署,加强监督。高规格成立督查巡视工作组,对全乡安全隐患区、农资销售网点等重点区域,进行摸底排查,并建立督查台账,定期不定期开展督查巡视,确保全乡“三夏”期间安全生产。突出帮扶,扶贫济困。结合各村实际情况,发动党员、机关干部等对空巢老人、留守妇女、贫困家庭等劳动力缺乏家庭进行一对一帮扶,保证农忙期间家家不落后、户户能丰收。

“当前正值三夏生产之际,李埝乡提前做好应急预案,突出重点,及早谋划,明确任务,迅速行动,全面检查农资储备,科学调配农机力量,加大禁烧秸秆宣传力度等工作,全力以赴做好三夏生产各项工作,确保夏粮颗粒归仓。 ”李埝乡党委书记张卫国说。

相关新闻