logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

东海年内改善27万农村人口饮水条件

【连网】  (通讯员  小虎 同兴 振刚) 日前,笔者在东海县黄川镇南湾村农村饮水安全工程建设现场看到,施工人员正抢抓有利时机,紧张施工,开挖管沟、铺设管道、配装水表、回填土方同步推进,全力推进工程建设,确保6月底前群众喝上安全水。

据了解,通过近年来的连续攻坚,全县已实现“同水源、同水质、同管网、同服务”的城乡供水一体化目标。通过去年底的摸底调查,尚有部分自然村由于涉农项目建设,导致村内管网及附属设施损坏严重。今年,全县将投资7010万元实施农村饮水安全巩固提升和移民村农村饮水安全工程,完善45个自然村管网设施,对部分行政村供水设施进行更新改造,铺设镇村供水管网957公里,工程受益人口27万人。

为加快工程建设进度,该县水务部门坚持疫情防控和工程建设两手抓,在确保工程质量和安全的前提下,采取挂图作战、倒排工期、全面施工、增加工人施工批次和工程器械数量等举措,尽力消除疫情对工程进度的影响,确保5月底前完成工程量的80%,6月底前完成全部建设任务。新增自来水入户不低于5000户,实现区域供水入户率99%以上。

相关新闻