logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

石梁河镇治理公共空间 提升乡村振兴叠加效应

【连网】(通讯员 傅本龙)“如果中标了,我就栽果树、养鸡。”“我想把荒废的鱼塘充分利用起来,搞蓝莓种植。”近日,在东海县石梁河镇西朱范村的党群服务中心,举行了一场公共空间治理资源性资产投标报名会。对于这些土地的用途,村民们有着各自的计划。石梁河镇紧紧围绕农村公共空间治理工作要求,坚持“还公共空间于公共大众,公共收益由公众共享”工作原则,深入宣传发动,突出工作重点,确保全镇农村公共空间得到了有效治理。

自公共空间治理以来,该镇南辰村、西朱范村、胜泉村等村多次召开两委会议,党员会、群众代表会,制定并通过清理方案,梳理出合同200多份,通过镇工作组谈话,清理不规范合同33份,通过产权交易平台发包村内闲置地,为村集体增加了收益,营造了风清气正的新庄风。

该镇为了广大党员干部、群众最快吃透公共空间治理精神,对全镇24个行政村及站所进行全方位的宣传, 同时,该镇还发挥志愿者、网格员的作用,对镇区进行走村入户宣传,让群众知晓、共同参与公共空间治理,该镇还设立线索举报箱、举报电话,直达群众中间,多渠道搜集线索。

相关新闻