logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

东海经开区:誓夺招商引资新胜利

【连网】  (通讯员 李超)日前,东海经济开发区召开作风建设暨招商引资誓师大会,贯彻落实全县招商引资突破年暨作风建设强化年动员大会会议精神,全面安排部署全区招商引资工作任务,进一步统一思想、凝聚力量,动员全区上下在统筹推进疫情防控和经济社会发展大背景下迅速调整工作状态,分秒必争、全力以赴把失去的时间抢回来、把发展的节奏赶上来,推动经开区招商引资工作实现新突破,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议指出,招商引资是园区经济发展的第一抓手,作风建设是实现经开区经济两年翻番、跨越发展的坚强保障,要进一步增强全县经济发展排头兵的使命感、责任感、紧迫感,紧紧围绕全年目标任务,重抓“四五六”三大方面,以“四区”建设为统领,以“五园”建设为抓手,以“六大行动”为保障,全面提升抓招商引资、抓项目推进的能力和水平。要以产业发展引领区、产城融合示范区、政策创新试验区、绿色发展践行区“四区”建设为统领,搭建招商引资项目建设优良载体。以石英新材料产业园、先进制造业产业园、轻纺服装产业园、装配式建筑产业园、高端食品产业园“五园”建设为抓手,坚持空间规划管控,统筹园区功能布局,深入推进“区中园”和“园中园”建设,全力打造百亿级产业园区。聚焦招商引资、项目建设、公共空间治理、生态安全、社会综合治理、党的建设六个方面,积极开展“六大行动”,护航园区经济社会发展。

会议要求,要狠抓招商引资,全面激发干事创业的昂扬斗志。必须从现在开始实实在在地抓好一批增长点、支撑点,实实在在地抓好一批大项目、好项目,为经济发展提供有力支撑,为跨越发展培育有效动力源。要在明确主攻方向中创新方式、拓展领域。要充分用好基金引导、资本撬动、增资扩股、兼并重组、特色资源、产业链招商、嫁接合作和以商引商八大招商举措,聚焦长三角、珠三角地区,以上海、苏州、无锡、深圳等地为突破口,重点在硅材料、轻纺服装、食品加工、装配式建筑、先进制造、生物医药等领域形成突破,促进招商引资向更高层次、更宽领域拓展。要在提升承载能力上取得突破、强化支撑,统筹抓好园区各项工作,提升园区服务功能和整体档次。要从“放管服”发力,打造一个审批最少、效能最高的政务环境,尽快实现“1220”审批机制,用一流服务赢得更多投资者的青睐。要锤炼过硬作风,快速推动营商环境实现新提升。要提振“精气神”,端正工作态度,提高工作效率,摒弃佛系心态,紧跟经开区跨越发展步伐。要保持清正廉明本色,量出公与私的边界,划出安与危的红线。要拿出责无旁贷、舍我其谁的硬担当,自加压力、快马扬鞭,跑出符合高质量发展理念的“加速度”“好速度”。

相关新闻