logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

石榴:“好莱坞”电商基地“孵”出来

【连网】  (通讯员 张童发)近日,石榴“好莱坞”电商孵化基地协作项目在街道疫情防控指挥部成功签约。这标志着东海县石榴街道疫情防控期间首个民生项目顺利启动。

东海县石榴街道享有“蔬菜之乡”“草莓之乡”“食用菌之乡”、优质稻麦基地等美誉,在产业化和规模化浪潮的冲击下,现有的传统批发市场已不能满足本地农产品的供应需求。伴随着电子商务和互联网的不断发展,直播销售随着消费场景的转变应运而生。淘直播、快手直播、抖音直播成为销售直播的主流平台,网红卖货打破传统的销售观念。

为打破生鲜农产品销售瓶颈,该街道在一手抓疫情防控工作的同时,一手抓电商孵化基地调研论证。早在春节前,街道就与客商洽谈电商孵化基地项目。尤其在战“疫”时期,居民不便出门购买生鲜农产品,便催生了线上“购物潮”。经过5轮谈判,最终“好莱坞”电商孵化基地,在阳春三月“花开石榴”。

该基地位于东海“总部经济+”园区内。总投资1000万元,一期仓储中心建筑面积2500平方米,其中,规划展览区300平方米,直播工位50个,直播间15个,可容纳30人的培训大厅一个。

该街道倾力打造的“好莱坞”电商孵化基地运营后,将建设引导本地多家企业或种植基地进行直播销售农特产品,打造一批生鲜或加工产品通过直播形成“爆款”。通过建立东海县网红主播库,引导更多的东海网红及苏北鲁南地区网红销售该县的农特产品,并建立主播培养机制,定期或长期培养农产品销售主播。通过规模扩张,将“好莱坞”电商孵化基地建成江苏省电子商务示范基地,培育成东海“总部经济+”园区的“吸睛”产业。

基地将致力打造一个直播电商农特产品集散中心,运用直播销售,整合我县乃至全国的农特产品到石榴街道进行发货装车。通过直播销售,促进小作坊进一步升级成加工厂,带动产业结构调整,促进生产企业扩大规模,推动种植养殖企业或合作社标准化生产,规范化经营。利用基地辐射影响力,吸引更多水晶电商“粉丝”加盟创业,加速形成孵化基地多元化发展格局,助力东海乃至全国新特、高质农产品和工业品,依托“线上”直播平台牵线搭桥,风风光光走出“深闺”,找到理想的“婆家”。

基地建成后,预计每年可实现直接培训主播1000人,带动从事直播销售人员2000人,推动农业产业结构调整2000亩,促进本地就业10000人,年销售额2亿元以上。

相关新闻