logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

洪庄镇多措强化分区分级管控

【连网】 (通讯员 清锋) 为做好分区分级管控工作要求,东海县洪庄镇按照依法依规、科学调整、精准施策的管控策略,采取“五个强化”工作方式,认真落实相关工作。

该镇采用“三位一体”工作法加强宣传。一是印发一封信《致全镇全体居民的一封信》,分发到全镇8655户,做到村不漏户。二是利用“村村响”和宣传车小喇叭广泛宣传,告诉村民少外出、不聚集、戴口罩,继续做好自我防护。三是加大巡逻劝导。成立镇村两级巡查组,加大巡查劝导力度,其中镇区5组,村级44组,安排巡查车65辆。

同时,该镇还设立村级临时卡口19个,并利用十户联防排查、日报告制度、12345热线反馈、群众举报等方式,全面排查全镇外来人员情况。截至发稿,洪庄镇共排查外来人员287人,解除229人,隔离人员共58人,其中居家隔离人员共计37人,隔离点隔离人员2人,企业隔离人员19人。同时,每日统计发热病人情况,并做好跟踪管理,一旦发现异常,及时上报。

相关新闻