logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

“逆行”武汉农民工团队 跻身江苏好人榜

【连网】日前,江苏省文明办发布2月“江苏好人榜”,东海县“逆行”武汉参与两“神山”医院建设农民工团队榜上有名。

2月8日,东海17位农民工圆满完成武汉医院援建任务后顺利返回家乡,他们主动配合当地政府进行14天的隔离观察,以实际行动自觉维护家乡人民群众生命健康。而在隔离期间,他们依然不忘职责和使命,通过视频、微信、朋友圈等多种形式宣传各地援建武汉工地建设的场景,传递“一方有难、八方支援”的社会正能量。

疫情就是命令。得知武汉因疫情暴发急需建设医院活动板房的消息,拥有多年活动板房安装经验的农民工葛政委立即做出响应,表示国家需要,他要带人用最快的时间去支援。在他的号召下,其他16名东海农民工踊跃响应。大年初四中午,他们迅速完成集结,告别父母和妻儿后,不畏疫情风险,驱车800多公里,成为我市第一批、第一时间奔赴武汉疫区主战场的农民工。

自1月28日抵达武汉后,葛政委、文杰等17位东海农民工顾不上吃饭和休息,立即投入到工地紧张而有序的建设中。因板房安装是基建项目的第一道环节,为加快施工进程,他们每天早上6点钟起床赶赴工地,晚上持续加班到9点甚至更晚,每天平均工作十五六个小时。八个日日夜夜,所有人都在与时间争分夺秒,与生命赛跑。他们先后高标准完成500只、近12000平方米活动板房安装,认真做好后续安装调试工作,为武汉火神山、雷神山医院如期建成投入使用提供了最基础的保障。(张开虎)

相关新闻