logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

房山镇 “党建+”激发一线工作活力

【连网】(通讯员 宏山 兴成)日前,东海县房山镇陆圩村率先完成水费收缴任务,10.3万元收缴资金已全部交农经站入库管理。“加强基层党支部建设,以党建促进工作的开展,没有干不好的事。”支部书记刘国伍一语道破取得佳绩的经验。

该镇党委以“党建+”的模式,激发一线工作活力,注重加强村级党员队伍及党组织建设,既强化了基层党的建设,又带动了各项工作的优化开展。该镇各支部坚持完善工作制度,夯实组织根基,推动党建工作落到实处。按“一岗双责”要求,坚持加强教育、制度约束、监督管理并重的方针,对全体党员干部实行全方位动态管理。

此外,该镇运用“党建+服务”、“党建+扶贫”、“党建+文明创建”、“党建+发展”等方式,对基层党建课题化设计、项目化管理、工程化推进,既激发了活力,又产生了动力,切实把党建工作转化成发展优势。

相关新闻