logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

东海县今年上半年新增个体工商户8445户

【连网】(通讯员李其维)东海县市场监管局持续深化“放管服”改革,传承“亲商安商富商”传统,着力打造最佳营商环境,取得了明显的成效。上半年东海县新登记注册个体工商户8445户,同比增长46.69%。新增个体工商户位于各县区之首,今年上半年,该县实有个体工商户54773户。

从行业看,水晶类和批发零售类位于该县上半年新增个体工商户前两位。

东海县市场监管局全面深化“放管服”、推进“不见面审批”改革,突出重点,强化举措,不断创新审批方式,优化审批流程,简化审批环节,通过制定实施方案、公布事项清单、推行并联审批、实行模拟审批、帮办代办制等多项措施全力推进“不见面审批”,实现名称核准环节与企业“不见面”,实现注册登记环节与企业“不见面”。着力打造门槛最低、审批最少、程序最简、服务最优的注册登记绿色通道,进一步激发民间投资活力,促进市场主体多生、优生、快长,营造更加宽松便利的营商环境。

相关新闻