logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

李埝人大:民情绿色通道架起沟通桥梁

【连网】(通讯员 陈达  书欣)近日,东海县李埝乡石寨村热闹非凡,村民走出家门抢修村路,一条条硬化路面已初现规模。据悉,该村村路的巨变与该乡人大代表的工作关系密切。

“俺村村路近年来破败不堪,影响村民出行。”一村民说,他们将这一情况反映给人大代表后,人大代表及时向乡里作了反映。经过协调,通过乡里出政策,人大代表、村集体和群众出一部分资金的形式,保证了村路及时得到整修,较好地解决了群众出行难的问题。

像修路这样的为民办实事该乡还有很多,这主要得益于该乡在人大代表中开展的“民情绿色通道”活动。今年以来,李埝乡人大制定并下发了《关于开展“民情绿色通道”活动的实施方案》,安排市人大代表联系县人大代表,县人大代表联系乡人大代表,乡人大代表联系选民,并将各级人大代表的姓名、年龄、单位、联系方式等情况向群众进行了公开,进一步加强了选民、人大代表之间的经常性联系。为确保活动成效,该乡人大还统一为人大代表印发了“联系选民信息卡”,要求人大代表在走访调研的基础上,及时将了解到的社情民意和对有关工作的意见和建议进行提报,由乡人大办公室汇总整理后报乡党委,并将相关办理情况以简报的形式反馈给各位代表。今年以来该乡各级人大代表在“民情绿色通道”活动中,共提报各方面情况、意见和建议90多件,有60多件得到了较好的解决,赢得了群众的普遍赞誉。 

相关新闻