logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

李埝乡:全面落实从严治党 持续强化监督执纪

【连网】(通讯员 陈达 红华)今年以来,东海县李埝乡认真贯彻落实各级关于全面从严治党的部署要求,认真总结落实全面从严治党新要求,切实结合李埝乡实际,加大执纪监督力度,自我加压,实现乡全面从严治党目标要求。 

提前预防,强化源头教育。一是组织全体乡直机关人员、村组党员干部300余人认真学习《宪法》、《监察法》,提升遵法守纪意识。二是警钟长鸣,传达通报典型案例20余起,真正让广大党员干部以案为戒,时刻自省。三是抓住重要节点和每月廉政自省日,向全体机关人员发送廉政短信10次2000余条信息,强化对党员干部节假日期间和工作八小时以外的廉政教育管理。四是组织乡三套班子会成员到县纪工委廉政阅览室开展警示教育学习。提高党员干部学习廉政、遵守廉政的自觉意识。要求参与人员认真撰写心得体会,推动纪律作风建设持续深化。 

真抓实管,强化责任担当。一是分层次签订《落实全面从严治党要求目标责任书》。实现乡直机关全面从严治党措施具体化、期限明晰化、覆盖全员化,有效压紧压实了乡党员干部的自身职责,确保机关人员和村干部自觉守住底线、不触红线。二是加强作风效能监督检查,参与乡重点工作,如支部和村委换届、“两会”稳控、“双城”同创、企业安全生产的督导督查,提高机关人员到岗到位履职尽责意识。乡纪委每周不定时对机关作风纪律进行明察暗访,督促机关人员时刻牢记工作纪律。及时提醒机关人员、村组干部积极落实婚丧嫁娶报备制度,机关人员、村干部操办婚丧喜庆事宜事前、事后申报备案已成常态。 

关口前移,突出警示教育。坚持抓早抓小、关口前移。突出警示教育,盯紧腐败现象易发多发的重点领域和关键环节,查找制度漏洞,制定解决办法。同时,加大对制度执行的监督检查,对违反制度规定踩“红线”、闯“雷区”的行为实行“零容忍”。严格执行乡党委、纪委要求,重点察访“四风”问题、违反工作纪律方面问题,对群众和党员反映比较突出问题进行特别关注,发现一起查处一起。乡纪委经常性的开展业务知识的学习研讨,提升纪检人员的业务水平和办案能力,打造一支素质过硬的纪检队伍。

相关新闻