logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

市农工民主党医疗专家组为石梁河村民带来福音

【连网】(通讯员王丙荣  张贤涛)“我终于看到‘年味’啦!”,日前,在东海县石梁河镇卫生院,该镇袁湖村村民胡月兰老人拉着刘洪丹院长的手激动地说:“你们可要好好表扬一下市农工民主党的医疗专家们。往年俺都是闻着年味过年,今年市农工民主党医疗专家免费给俺做了白内障手术后,困扰俺多年的眼睛终于能看见美好的事物啦!真该好好感谢市农工民主党的医疗专家啊!同时也谢谢你们石梁河卫生院的全体医生们。”

石梁河卫生院领导班子紧紧抓住上级政府精准扶贫的契机,多方联系,积极协调,2016年7月,石梁河卫生院最终和农工党连云港市委结为“秦晋之好”。农工党市委多次到石梁河卫生院开展精准扶贫调研,利用农工党医卫界人才优势,市委会定期在每月的第三个周日安排医疗专家到石梁河卫生院开展义诊,义诊前由石梁河卫生院提供近期病人及临床需求反映到市农工党委,确认义诊日需要哪个科室的医疗专家,如骨科病人就派骨科专家,心内科患者就派心内科专家等,农工民主党根据需求情况及时派出相应的医疗专家组到石梁河开展诊疗活动。参加义诊活动的均是市农工民主党党员,专家组由连云港市一院、二院、三院、市中医院,市东方医院等知名专家组成。义诊的同时,专家组还热情为石梁河镇基层医务人员进行免费培训。通过技术帮扶和业务指导,提高乡卫生院和村卫生室医务人员的技术水平,增强卫生院医疗服务能力,有效解决老百姓疑难杂症去市里医院看病难,看病贵的问题。让库区广大群众看病就医更方便,更实惠。

结对帮扶义诊一年多来,市农工民主党的医疗专家组共出诊10余次,诊疗群众1000余人次,培训门诊病历、门诊临床急救知识等100余人次,免费为10名白内障患者开展了飞秒激光乳化手术,10名老人得以重见光明。义诊期间无偿捐赠医疗物资近10万元。给石梁河广大患者带来了实实在在的福音。

相关新闻