logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

东海县市场监管局开展餐饮量化分级评定工作

【连网】(通讯员李其维)为提高餐饮服务食品安全监管效能和水平,保障群众饮食安全,东海县市场监管局组织开展2017年度餐饮量化分级评定工作。 

餐饮服务食品安全量化等级分为动态等级和年度等级。动态等级分为优秀、良好、一般三个等级,分别用绿色的大笑脸、黄色的微笑脸、红色的哭脸三种卡通形象表示。年度等级分为优秀、良好、一般三个等级,分别用A、B、C三个字母表示。

该局坚持“公开、公正、透明”原则,严格按照餐饮管理办法对餐饮服务单位的餐饮许可管理、场所环境、设备设施、加工制作等方面进行全面的监督检查,对照等级评定表所列的检查项目进行分级评定。已完成餐饮服务单位量化分级共1423家,其中A级78家,B级1164家,C级181家。通过在餐饮服务行业开展餐饮服务食品安全量化分级管理,增强餐饮服务单位的责任意识,保障消费者的知情权,努力提高餐饮服务单位食品安全管理水平。 

相关新闻