logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

东海启动“网络市场监管与服务示范区”创建

【连网】(通讯员 李其维)12月26日,东海县举行“网络市场监管与服务示范区”创建启动仪式,标志着东海县网络市场监管与服务示范区创建工作正式启动。东海县成为我省首批创建“网络市场监管与服务示范区”的七个地区之一。 

近年来,在推动实体经济健康稳定发展的同时,东海县高度重视网络经济工作。优化网络营商环境。以打造“东海水晶小镇”为契机,建设专业的水晶电商网站,完善产品营销设计体系、产品鉴定服务体系、产品售后客服体系、物流仓储管理体系,提高东海水晶的电商运营能力。打造电商发展典范。引导和鼓励各类水晶经营主体依托互联网加快发展,加快品牌创建,打造品牌培育集聚区,通过发挥典型示范效应,带动全县网络经营企业水平的提升。建立网络监管机制。立足依法管网、以网管网、信用管网、协同管网,强化大数据分析和信息技术运用,强化监管业务和技术手段的融合,以事中事后监管为核心,推行线上线下融合监管,探索建立更加科学、精准、有效的网络市场监管机制,全县水晶从业人员近25万人,各类水晶加工企业3000多家,形成年产3000万件水晶首饰、500万件水晶工艺品的生产规模,现有各类水晶网店1.9万家,2016年水晶产业交易额突破120亿元,其中,电商年交易额超过40亿元。

根据创建行动计划,围绕示范区创建总体目标,通过一年的努力,到2018年底,网络营商环境进一步优化,电商主体迅速壮大;打造一批电商发展典范,带动全县电商经营水平不断提升;初步建立网络市场监管机制,部门之间协作监管水平明显提升;探索制定综合评价体系,网络市场监管与服务体系逐步完善。      

相关新闻