logo

列表头部广告一条

县区 县区> 东海县

东海县加快城区道路改造确保通车为新年献礼

【连网】(通讯员 柴军委)12月26日,东海县四中路改造工程进行沥青摊铺,并于当日实现主路面通车,让老城区道路更加通畅便捷。另从城建部门了解到,与四中路同步进行改造的四中西路、郑庄路也将于元旦前实现主路面通车,为新年献礼。

笔者在四中路施工现场看到,两台摊铺机并排作业,四台压路机轮流作业,刚摊铺好的沥青路面散发着阵阵热浪。周边市民高兴地说:“在新年到来之前将路面修通真是好兆头,路面通畅了,我们的生意也会越来越兴隆了。”

四中路东起牛山路,西至幸福路,全长640余米,道路两侧多为副食品商铺,周边居民较多,且建有一所中学,一直以来道路较为拥挤。此次改造道路中心线基本不变,采用沥青混凝土路面,对道路横断面进行优化,新建污水管道,铺设人行横道,并且按照标准配套城市家具。

据住建局现场工作人员介绍,为尽快实现通车,该局制定了序时推进表,实行每日一汇报,每日一督导。并且积极协调强弱电、管网等有关单位,加班加点施工,确保在新年到来之前实现主路面通车。下一步,还将进行路灯、交通标志线等配套城市家具施工。

据了解,为了方便市民出行,全面提升老城区道路通行能力。东海县于10月同步启动了四中路(幸福路-牛山路)、四中西路(自清路-幸福路)、郑庄路(干休巷-幸福路)、干休巷(利民路-富华路)四条老旧道路改造工程。目前,四中路已经进行沥青摊铺并实现当日通车,四中西路、郑庄路预计将于元旦前实现主路面通车,干休巷于春节前实现主路面通车。

 

 

相关新闻